味付け稲荷に、白和えひじきを入れて、トースターで焼いてみました。稲荷の味が、白和えに浸み込んで、とても美味しいですよ。
★材料
(2人分)
味付け稲荷
4枚
ひじきの煮物
大さし4
木綿豆腐
1/3丁
カニカマ
2本
アスパラ
1本
塩麹
小さし1/2
プロセスチーズ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐は、キッチンペーパーで水切りして、すり鉢に豆腐、塩麹を入れてクリーミィーになるまで摺ります。
2.
アスパラは、トースターで5分焼いて、1~2cmカット。
カニカマも1~2cmにカット。
3.
①に②とひじきの煮物を入れて混ぜ合わせ、稲荷に混ぜた具を詰め、真ん中にチーズを入れて、口元を楊枝でとめてます。
4.
トースターにクッキングシートを敷いて、③を乗せ、片面3分焼いて、ひっくり返して、約3分で出来上がり。
楊枝をとって、斜め半分にカットして出来上がりです。
稲荷に味がついてるので、ひじきの煮物は、薄味の方が良いです。トースターで焼く時、稲荷が焦げやすいので、トースターから目を離さないでね。
稲荷、白和え、チーズの相性がとても良くて、チーズが入ってるから、具がこぼれにくくて、食べやすいですよ。
塩麹はいれなくても大丈夫ですよ。