無添加白ワインで作るルバーブジャム。

無添加白ワインで作るルバーブジャム。
  1. おいしそう!

ピンクの色が綺麗でかわいいですよね ルバーブは、 シベリア〜チベット原産といわれ、 ヨーロッパや北アメリカでパイやジャムなどにする タデ科の多年生植物です。 スイバ・ギシギシなどに似て 大きな株となり、紅色の葉柄は長さ30センチメートル内外、 酸味のある大きなフキのような感じです。 日本語では食用大黄といいます。↓ 見つけたらぜひ味わってもらいたい ルバーブジャム。 レシピはこちら 無添加白ワイ......

チロさん

チロさん

イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。 ル・コルドンブルーで、 パティスリーのディプロムを取得。 パリで、ホテルや製菓店で研修。 パリのサロンドテの商品開発に携わる。 4年のフランス生活を得て帰国。 2009年4月に長男を出産。 出来る範囲でお菓子作りを続け、 現在、お友達を中心に細々と お菓子教室アトリエ タンドル グ チロを主宰。