チロさん

チロさん

★自己紹介

イタリアンレストランに就職後、お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。その後渡仏。ル・コルドンブルーで、パティスリーのディプロムを取得。パリで、ホテルや製菓店で研修。パリのサロンドテの商品開発に携わる。4年のフランス生活を得て帰国。2009年4月に長男を出産。出来る...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選
生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
失敗しらず&ふんわりおいしい♪「レンジで作れるだし巻き卵」
失敗しらず&ふんわりおいしい♪「レンジで作れるだし巻き卵」
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
甘酸っぱさ広がる♪「りんごスコーン」の作り方
甘酸っぱさ広がる♪「りんごスコーン」の作り方
旬の味をお手軽に♪「菜の花×豚肉」簡単パスタレシピ
旬の味をお手軽に♪「菜の花×豚肉」簡単パスタレシピ