チロさん

チロさん

★自己紹介

イタリアンレストランに就職後、お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。その後渡仏。ル・コルドンブルーで、パティスリーのディプロムを取得。パリで、ホテルや製菓店で研修。パリのサロンドテの商品開発に携わる。4年のフランス生活を得て帰国。2009年4月に長男を出産。出来る...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

冷凍保存できる♪「ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ」レシピ
冷凍保存できる♪「ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ」レシピ
さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
野菜がモリモリ食べられる♪「さつまいも・小松菜・しめじのマヨソテー」レシピ
野菜がモリモリ食べられる♪「さつまいも・小松菜・しめじのマヨソテー」レシピ
やみつき度100%!つるんとおいしい「春雨のツナマヨサラダ」レシピ
やみつき度100%!つるんとおいしい「春雨のツナマヨサラダ」レシピ
レジカゴがそのまま入る!暑い日の買い物に安心な「保冷バッグ」が優秀♪
レジカゴがそのまま入る!暑い日の買い物に安心な「保冷バッグ」が優秀♪
15分でとろ~りもっちり!「新玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し」
15分でとろ~りもっちり!「新玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し」
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。