チロさん

チロさん

★自己紹介

イタリアンレストランに就職後、お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。その後渡仏。ル・コルドンブルーで、パティスリーのディプロムを取得。パリで、ホテルや製菓店で研修。パリのサロンドテの商品開発に携わる。4年のフランス生活を得て帰国。2009年4月に長男を出産。出来る...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

パパッと一品♪リーズナブルな「じゃがいも×しめじ」の副菜
パパッと一品♪リーズナブルな「じゃがいも×しめじ」の副菜
混ぜて焼くだけ!簡単に作れる「キャベツ×チーズ」のお手軽おかず
混ぜて焼くだけ!簡単に作れる「キャベツ×チーズ」のお手軽おかず
まろやかクリーミー♪「豆乳がゆ」のおすすめレシピ5選
まろやかクリーミー♪「豆乳がゆ」のおすすめレシピ5選
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
やさしい味わい♪「かぶの豆乳スープ」であったまろう
やさしい味わい♪「かぶの豆乳スープ」であったまろう
甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」
甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」
しゃっきり歯ごたえ♪シンプルさがおいしい「水菜のオイルパスタ」5選
しゃっきり歯ごたえ♪シンプルさがおいしい「水菜のオイルパスタ」5選
包丁不要!混ぜて焼くだけ「ワンパンオムライス」レシピ
包丁不要!混ぜて焼くだけ「ワンパンオムライス」レシピ