チロさん

チロさん

★自己紹介

イタリアンレストランに就職後、お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。その後渡仏。ル・コルドンブルーで、パティスリーのディプロムを取得。パリで、ホテルや製菓店で研修。パリのサロンドテの商品開発に携わる。4年のフランス生活を得て帰国。2009年4月に長男を出産。出来る...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ
ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ
リーズナブルな「えのき」が活躍!簡単甘辛おかずレシピ
リーズナブルな「えのき」が活躍!簡単甘辛おかずレシピ
おつまみからメインおかずまで♪「ささみ×長芋」簡単レシピ5選
おつまみからメインおかずまで♪「ささみ×長芋」簡単レシピ5選
ランチにおすすめ!シャキシャキレタスの「焼きそば」レシピ
ランチにおすすめ!シャキシャキレタスの「焼きそば」レシピ
サクサク止まらない♪ビールにぴったり「新玉ねぎのオニオンリング」
サクサク止まらない♪ビールにぴったり「新玉ねぎのオニオンリング」
おかずにもなる♪「鶏もも肉×キャベツ」の簡単スープ5選
おかずにもなる♪「鶏もも肉×キャベツ」の簡単スープ5選
春の味覚を楽しむ「鶏むね肉と新たけのこの土佐煮」レシピ
春の味覚を楽しむ「鶏むね肉と新たけのこの土佐煮」レシピ
あと一品ほしいを解決!「カニカマ×ねぎ」の彩りおかず
あと一品ほしいを解決!「カニカマ×ねぎ」の彩りおかず