薔薇とマカロンのピエスモンテ

薔薇とマカロンのピエスモンテ
  1. おいしそう!

メリークリスマス! 今年も高須先生の カメラレッスンの被写体を 作らせていただきました! マカロンと 真っ赤な薔薇の ピエスモンテ。 80個近く、黙々と 薔薇のマジパンを作りました! 先生の感動的な スタイリングの数々と けいこさんの 美味しいスペイン料理。 そして、あきな先生の 繊細なアイシングクッキー。 本当に贅沢な時間でした!...

チロさん

チロさん

イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。 ル・コルドンブルーで、 パティスリーのディプロムを取得。 パリで、ホテルや製菓店で研修。 パリのサロンドテの商品開発に携わる。 4年のフランス生活を得て帰国。 2009年4月に長男を出産。 出来る範囲でお菓子作りを続け、 現在、お友達を中心に細々と お菓子教室アトリエ タンドル グ チロを主宰。