レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の香りいっぱいの草だんごと草もちを作りました。お餅の部分に塩を入れたのですが、これがとってもいい感じ!私はヨモギを乾燥させた粉末を使って作りましたが、身近な場所で摘むことができる方はどうぞ生のヨモギで作ってみてください。[材料]A白玉粉・・・30g水・・・大さじ2上新粉・・・200g塩・・・小さじ1お湯・・・160~180cc乾燥よもぎ粉末・・・7g(生のよもぎの場合はゆでてしぼったもの・・・3......
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
捏ねないパン作り、ヨモ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...