レシピブログ
春の香りいっぱいの草だんごと草もちを作りました。お餅の部分に塩を入れたのですが、これがとってもいい感じ!私はヨモギを乾燥させた粉末を使って作りましたが、身近な場所で摘むことができる方はどうぞ生のヨモギで作ってみてください。[材料]A白玉粉・・・30g水・・・大さじ2上新粉・・・200g塩・・・小さじ1お湯・・・160~180cc乾燥よもぎ粉末・・・7g(生のよもぎの場合はゆでてしぼったもの・・・3......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギあんぱん と 朝...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ