レシピブログ
春の香りいっぱいの草だんごと草もちを作りました。お餅の部分に塩を入れたのですが、これがとってもいい感じ!私はヨモギを乾燥させた粉末を使って作りましたが、身近な場所で摘むことができる方はどうぞ生のヨモギで作ってみてください。[材料]A白玉粉・・・30g水・・・大さじ2上新粉・・・200g塩・・・小さじ1お湯・・・160~180cc乾燥よもぎ粉末・・・7g(生のよもぎの場合はゆでてしぼったもの・・・3......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
手打ち ヨモギうどん ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...