レシピブログ
春の香りいっぱいの草だんごと草もちを作りました。お餅の部分に塩を入れたのですが、これがとってもいい感じ!私はヨモギを乾燥させた粉末を使って作りましたが、身近な場所で摘むことができる方はどうぞ生のヨモギで作ってみてください。[材料]A白玉粉・・・30g水・・・大さじ2上新粉・・・200g塩・・・小さじ1お湯・・・160~180cc乾燥よもぎ粉末・・・7g(生のよもぎの場合はゆでてしぼったもの・・・3......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
捏ねないパン作り、ヨモ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...