レシピブログ
Merry Christmas!メリークリスマス!昨日がんばってザッハトルテ風のチョコレートケーキを作りました。今回グラサージュショコラ(チョコレートを流してコーティングすること)に挑戦してみました。初めてでしたが大成功!!ツヤツヤにきれいにできました。板チョコを溶かす方法などあれこれ色々試してみましたが、技術的に難しいものが多く、できあがりが白っぽくなったり、表面がきれいにできずに失敗してしまう......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
しっとりおいしい♪バナ...
箱で買ったみかんを消費...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...