イギリスパン

イギリスパン
  1. おいしそう!

シドニーに越してきて辛いのが朝が食パンで始まらないこと。おいしいパン屋さんもあるけれど、イギリスパンとよばれる日本の食パン(日本パンでよくねーか?海外ではJapanese breadとよばれているけど)マニアの私にとってはつらい…仕方なく焼く。レシピはEぱんさんのイギリスパンで。加水75%。素敵。1斤型で焼いて真ん中14.5cm。ボーっとして2次発酵長すぎたが・・・クラムはこんな感じ。いいんだけ......

yvogsさん

yvogsさん

カナダのビクトリア→日本→シンガポールに住んでいます。 大きなオーブンをはじめて見てからパン、お菓子作りをするようになりました。色んなお菓子や料理のカロリー計算が趣味です。