お花見や、春のおでかけのおともに、いかがですか?
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
水
100ml
トレハロース又ははちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
桜あん
100g
桜の塩漬け
6個
はちみつ(塗る分)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに、ホットケーキミックス・卵・水・トレハロース・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜます。
2.
フライパンを熱し、②の生地を焼いていきます。6枚は普通に、6枚は桜の花の塩漬けをフライパンに置いた上から生地を流したものです。
3.
普通に焼いたほうの裏にはちみつを塗り、桜あんを乗せて、桜の花の塩漬けを一緒に焼いたほうを重ねて、完成です♪
桜の塩漬けは、水にさらして塩抜きをしてください。