-
※とうふのレシピ分量を修正いたしました。ご指摘くださいましたかた、心より感謝申し上げます。
…続きを読むby めろんぱんママさん
2023/01/16 UP
- 対象のレシピ:HMで簡単☆シューマイでまるっと総菜パン
-
粉じゃなくて粉糖ですね。やってみます!
お返事ありがとうございました。
…続きを読むby さちさん
2021/10/05 UP
- 対象の記事:しっとりふんわりパイナップルケーキ☆ホットケーキ...
-
はじめまして。
パイナップルは焼き上がり下に沈みますか?パイナップルに粉をまぶしてから生地に混ぜると沈まないで焼き上がるでしょうか?
…続きを読むby さちさん
2021/10/04 UP
Thanksコメント:
はじめまして。さちさん、ご質問コメントありがとうございます!水分のある食材なので、ふんわり生地の中でパイナップルは沈みがちです。小さく切って粉糖をまぶして、粉と一緒に混ぜれは沈みにくくはなると思いますが。あとは、生地を流し入れたあとに粉糖をふり、パイナップをのせるのも一案です。うまく焼き上がりますように。
…続きを読む - 対象の記事:しっとりふんわりパイナップルケーキ☆ホットケーキ...
-
このソーダゼリー、色が爽やかでキレイですね!
レシピブログの背景画像(と言うのでしょうか)のプリンに顔が書かれているのがとってもカワイイです。上手ですね!
…続きを読むby ひまりセナさん
2021/08/06 UP
Thanksコメント:
ひまりセナさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!
プリンの顔はチョコペンで描きました。当時小さかった息子たちがとても喜んでくれたのをおぼえています。
爽やかなものが嬉しい暑い季節ですね♪ 何事もなく元気で乗り越えられますように^^
…続きを読む - 対象の記事:しゅわっと簡単♪クリームソーダゼリー☆フーディス...
-
自分用メモ。
無塩バター&無塩ナッツを使ったら、夫に味がないと言われた。当たり前か。あと、ナッツはぎゅっと押し付けないと、焼いた後にボロボロ落ちてくる。
…続きを読むby 安蘭樹さん
2021/07/23 UP
- 対象のレシピ:ナッツたっぷり簡単にできる塩パン☆香ばしクイック...