マクロビオティック・お豆腐の団子スープ

マクロビオティック・お豆腐の団子スープ
  1. おいしそう!

暖かくなったり、ちょっと寒くなったり、と三寒四温が来ていますね^^。我が家のベランダに先週の中頃に色んなサラダ菜の種をまいたのですが、もう芽を出し始めて表面が一面グリーンになりました!春はもうすぐそこ・・・。嬉しくなってきますね^^。春先ということで、より一層体を温める「豆腐団子スープ」を作ってみました。材料はもちろんお肉は入りませんが、今回改めて見直して&惚れなおした食材!「干ししいたけ」です。......

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。