kirakiraさん

kirakiraさん

★自己紹介

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ!ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ピリ辛風味が後を引く♪「ねぎ×ラー油」で簡単あと一品
ピリ辛風味が後を引く♪「ねぎ×ラー油」で簡単あと一品
あるものでパパッと!「ほうれん草とハム」で作るおかずレシピ
あるものでパパッと!「ほうれん草とハム」で作るおかずレシピ
あと一品に悩んだらコレ!「さつま揚げ×マヨネーズ」の簡単レシピ
あと一品に悩んだらコレ!「さつま揚げ×マヨネーズ」の簡単レシピ
トマト缶で簡単!旨味も甘味もアップする「キャベツのトマト煮」
トマト缶で簡単!旨味も甘味もアップする「キャベツのトマト煮」
さっぱり味でおいしい♪「スモークサーモン×大根」であと一品
さっぱり味でおいしい♪「スモークサーモン×大根」であと一品
炒めなくてOK!ポリ袋一つで簡単に作れる「鶏そぼろチャーハン風」レシピ
炒めなくてOK!ポリ袋一つで簡単に作れる「鶏そぼろチャーハン風」レシピ
ひな祭りの一品にもおすすめ「ぷりぷり牡蠣と菜の花の卵炒め」レシピ
ひな祭りの一品にもおすすめ「ぷりぷり牡蠣と菜の花の卵炒め」レシピ
肉も魚もワンランクアップのおいしさに♪「ハーブピカタ」の作り方
肉も魚もワンランクアップのおいしさに♪「ハーブピカタ」の作り方