えのき大好き!副菜☆新玉ねぎ&えのきのソテー

えのき大好き!副菜☆新玉ねぎ&えのきのソテー
  1. おいしそう!

あまりに簡単すぎて、「へ?」という感じなのですが、これがあまりに気に入り過ぎて我が家ではよく、よおおーーーーく登場する副菜です。エノキってアミノ酸がすっごく多いって最近知ったのですが、炒めるときに「カラカラ」になるまでしーっかり放っておくと、考えられないぐらいにおいしいものに変身するのです!これも作り方っていうほどではないのですが:1.フライパンにガーリックオイル、またはごま油をひいてエノキを「カ......

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。