味噌照り焼きのピーマンの肉詰め♪♪冬瓜の餡かけスープ仕立て。 レシピあり

味噌照り焼きのピーマンの肉詰め♪♪冬瓜の餡かけスープ仕立て。
  1. おいしそう!

昨日の晩御飯~♪ 冬瓜を使った料理。丸ごとなら、風通しの良い冷暗所で保存すれば、なんと冬まで保存可が出来る~冬瓜という名前の由来もそれにちなんでいるらしい。95%くらい水分で、とっても低カロリー。食物繊維を多く含み、ビタミンCが豊富で利尿効果もあるみたい。そんな冬瓜を使って、中華風のあんかけスープ仕立てにしてみた。 胃にやさしいような味がする。入れたのは、冬瓜、鶏肉、椎茸、きくらげ、ちくわ、ネギ......

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!