レシピブログ
昨日の晩御飯~♪ 冬瓜を使った料理。丸ごとなら、風通しの良い冷暗所で保存すれば、なんと冬まで保存可が出来る~冬瓜という名前の由来もそれにちなんでいるらしい。95%くらい水分で、とっても低カロリー。食物繊維を多く含み、ビタミンCが豊富で利尿効果もあるみたい。そんな冬瓜を使って、中華風のあんかけスープ仕立てにしてみた。 胃にやさしいような味がする。入れたのは、冬瓜、鶏肉、椎茸、きくらげ、ちくわ、ネギ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冷製冬瓜の水晶煮
ホットクックで作る冬瓜...
南瓜と冬瓜のカレー
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ