鶏もも肉とマグロの刺身の揚げ甘酢あんかけ

鶏もも肉とマグロの刺身の揚げ甘酢あんかけ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

昨日の夕食に 鶏もも肉とお刺身を揚げ 甘酢あんをかけました 絶品です💕

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    一枚

  • マグロの刺身

    100グラム

  • ゆでたまご

    2個

  • サニーレタス

    4枚

  • 米酢

    50ml

  • 砂糖

    100グラム

  • 醤油

    30ml

  • 片栗粉

    小さじ2杯

  • 溶き卵

    一個

  • 片栗粉

    大匙3杯

  • 中華だし

    小匙1/2

  • 塩、黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1甘酢あんを作る
    2溶き卵以下の材料を混ぜたら 鶏肉 刺身を揚げる
    3サニーレタスの上に盛り付け あんをかける

★ワンポイントアドバイス

材料をさっくり丁寧に揚げたっぷりあんをかける

スノーラビさん

スノーラビさん

料理を作るのが好きです 料理写真を撮るのもとても好きですが オリジナル料理というと どうかな?と思います 味には自信があるのですけどねー