梅人参入り筑前煮 2011年のおせち料理5 -Recipe No.1075- レシピあり

梅人参入り筑前煮 2011年のおせち料理5 -Recipe No.1075-
  1. おいしそう!

梅人参入り筑前煮 2011年のおせち料理5 -Recipe No.1075- 12月02日~12月06日 初冬 十月中[小雪]末候 橘始黄(橘の葉が黄葉し始める頃)   今月12月は、去年の年末にかけて作って、今年の年始めにいただいたおせち料理の品々をご紹介させていただいています。 ■2011年に作ったおせちのブログ記事 ⇒ おせち料理-2011- 今回5品目にご紹介させて......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。