菜の花の白だしの煮びたし【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #菜の花 #白だし】【レシピ2254】 レシピあり

菜の花の白だしの煮びたし【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #菜の花 #白だし】【レシピ2254】
  1. おいしそう!

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))菜の花    1/2袋白だし (8倍濃縮)    大さじ1水    50cc1.菜の花は根元の固い部分は切り落として、1~2cm幅のざく切りにする。下の根元の太い茎の部分は縦に4等分にする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、菜の花入れる。ラッ......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。