水菜と油揚げの煮びたし【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #水菜 #油揚げ #白だし】【レシピ2287】 レシピあり

水菜と油揚げの煮びたし【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #水菜 #油揚げ #白だし】【レシピ2287】
  1. おいしそう!

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))水菜    1/2袋油揚げ    1枚白だし (8倍濃縮)     大さじ1水    50cc1.水菜は2~3cm幅のざく切りにする。油揚げは5mm幅の細切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水菜、油揚げを入れる。ラップをして600Wの......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。