ラスク

ラスク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サクサクで手が止まらないラスク

★材料

(4人分)

  • フランスパン

    1本

  • バター

    30g

  • グラニュー糖

    30g

  • レンジでチン可能な袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フランスパンを3mm位に切り、袋に切ったフランスパンを入れる

  2. 2.

    適当に切ったバターを入れて、レンジで1分加熱し、袋を振る

  3. 3.

    グラニュー糖を入れ振り、天板に並べ150℃10分〜15分焼く

★ワンポイントアドバイス

やけどに注意してくださいね

どらちゃんさん

どらちゃんさん

【作る事】が大好き♪ パン&お菓子を作り初めて、もうすぐ7年目です^^