僕たちの夏休み・プール帰りの昼 (つくれぽ) レシピあり

僕たちの夏休み・プール帰りの昼 (つくれぽ)
  1. 32
    おいしそう!

冬瓜とあさりのおつゆを、丁寧に作りつつ。昭和の夏休み、プール帰りの昼食のような、ちゃぶ台にのってしたであろう食卓を考えました。うふふ。 ○居酒屋またたび亭の「フライパン焼きモロコシ」 ○レモン塩の蒸しブロッコリー ○フルーツトマト ○冬瓜とあさりのおつゆ ○麦茶かビール 初なりの玉蜀黍をいただいた日に作って以来、我が家の定番「フライパン焼きモロコシ」です。蒸し玉蜀黍を、フライパンでバターとサラダ油......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。