レシピブログ
こんにちは。毎朝、植木が水を欲する。雨が乏しい東京の4月です。 さて、水曜日。朝の気温も戻ってきました。さすれば、冷たい麺の季節の先駆けとしました。 ○パストラミ&ベジ・サラダ麺→後述 ○カレー・ポテト・コロッケ ○蕗と高野豆腐の煮物 ○烏龍茶(茶葉をパックにて持参) [作る] ■パストラミ&ベジ・サラダ麺 1)冷や麦を茹で、きちんと洗い締める。胡麻油を少量回しかけ、一口づつ小分けして、容器に詰め......
【お弁当向け】麺がひっ...
お弁当にも!むき海老で...
お弁当に少量おかず*鶏...
お弁当に♪キャベツたっ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット