食材の色と香を活かす夜 レシピあり

食材の色と香を活かす夜
  1. 32
    おいしそう!

こんばんは。雨を境に、冬に空気が変わったと感じる東京です。 週末にJA山梨で買ってきた野菜達の、新鮮な緑と赤の鮮やかさに、にっこり。色を活かす夜にしてみました。 ○甲州ワイン豚のハンバーグ(玉葱、卵、パンと牛乳)+マスタード・ドミソース ○人参のグラッセ ○キタアカリのクリーム・マッシュポテト ○山梨のクレソン ○山梨のフルーツトマト ○濱田屋・三軒茶屋の黒豆パン ○レモン・ペリエ ○食後に、長野......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。