レシピブログ
こんにちは。昨日の忘年会の後、すっきりしない身のうちを慮る弁当を、私の分は仕立てました(笑)。 ○勝沼の甘柿 ○自家製ヨーグルト ○蟹と卵のとろとろスープ →後述★ ○プーアル茶 (茶葉持参) [作る] ■蟹と卵のとろとろスープ 1)みじん切りにした長葱と生姜を、葱油で炒める。 2)千切りした木耳、鶏がらスープ、日本酒少しを加えて煮る。 3)蟹ほぐし身缶(汁ごと)を加えて温め、塩味を整える。水溶き......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!もやしと塩昆布...
5分で!お弁当に簡単*...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ