常備菜を助っ人にする和弁当 レシピあり

常備菜を助っ人にする和弁当
  1. 31
    おいしそう!

一転して明るい陽射しの木曜日、東京は花粉飛散日和になりそうです。 北の荒天が収まってくれますように。 本日は、昨夜からの作り置き、常備菜に助っ人になってもらった弁当です(笑)。 いい塩昆布や縮緬山椒は、大事な素材です。 ○和のサフランご飯(桜海老、新玉葱、枝豆)→作る ☆ ○芹の白出汁浸し ○いい塩昆布(貴船、京都・鞍馬・渡辺木の芽煮本舗) ○鶏のトマト煮とバジル・ピーマン ○かきたま汁(あさり・......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。