レシピブログ
こんばんは。風雨の激しい7月の始まりでした。 本日はお一人様のガールズ・ランチ、肌寒い日でしたから、サーモスにお粥を用意しました。 ○玄米粥 +鴨の生姜醤油煮+ホール・コーン ○江戸一のきゃらぶき ○グリーン・シードレス・グレープ ○焙じ茶 [作る] ■鴨の生姜醤油煮 食べやすく切り分けた鴨肉を、味醂、すりおろし生姜、醤油で、さっくり煮る。仕上げに山椒や黒胡椒をかけるのも乙♪ 無病息災を祈るお届け......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
トースターで簡単調理☆...
5分で!もやしと塩昆布...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...