レシピブログ
こんにちは。冬至を迎えた、肌寒い朝でした。 お正月を控えて、海苔が届いたのでお味見を(笑)。海苔の色の翠を残す黒を切り取りたい!と思いましたら、背景が飛びました(笑)。 昔ながらの網代弁当のスタイルに、お結びを詰めるのを楽しんでいます。 きっと昔も、どんなに忙しくとも、弁当をつかう時には、腰をおろしたことでしょう(ニッコリ)。 ○お結び (焼き鮭、明太子) ○ちょい甘のだし巻き玉子 ○彩りきんぴら......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当やおつまみに♪さ...
お弁当の副菜に◎れんこ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...