東西&お江戸の味、揃い踏みの一汁二菜 レシピあり

東西&お江戸の味、揃い踏みの一汁二菜
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    おいしそう!

おはようございます。未明(3時半!)に雷鳴! 六月は驚きで始まりました(ニッコリ)。 さて、五月最終日は、降りそうで降らない…蒸し暑い夜でした。 気持ちだけでも、スッキリしたい…。水色の似合う食卓を調えました。 ○アボカドと島豆腐のサラダ →作る★ ○佃権(つくごん)の季節のさつまあげ:アスパラちぎり揚げ、桜海老ちぎり揚げ、新玉葱、鰯すりみ揚げ ○刻み山葵 ○大根おろし、 ○函館土産、蟹の海苔......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。