紅葉に盛る2:秋の滋味 レシピあり

紅葉に盛る2:秋の滋味
  1. 26
    おいしそう!

秋らしい献立を、銘々盆に並べました。豆皿はお代り自由です(ニッコリ)。 ○主菜:豆鯵の南蛮漬け (玉葱、人参、紫蘇、木ノ芽) ○割り牛蒡と本菎蒻の煮物 (九条葱) ○海老芋の鶏そぼろ葛餡かけ (銀杏) ○ほうれん草の胡麻和え ○むかご塩 銘々盆に、小皿盛りにするだけで、気分があがります。大好評!(笑) 獺祭効果なり♪ お酒の後に。 ○茸炊き込みご飯 ○おぼろ昆布つゆ (本枯れ節をかく) ○胡瓜の......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。