本日の晩酌盆〜イカのバター醤油焼き、トマト納豆など レシピあり

本日の晩酌盆〜イカのバター醤油焼き、トマト納豆など
  1. 35
    おいしそう!

小さなおかずもお盆に並べると、ちょこっと見映えが良くなるような気がする。 私は勝手に晩酌盆と呼んでいる。 並べたのは ちびスルメイカのバター醤油焼き、おろし生姜をのせて一味をパラパラ。 昨日の冷しゃぶうどんに使ったトマトときゅうりが残っていたので、トマト納豆、きゅうりの塩昆布和え。 やはり半分残っていたズッキーニをさっと茹でて、塩、オリーブオイル、スダチで和えたもの。 ひとつひとつはどーってことな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。