秋のフルーツ蜜豆:柿 レシピあり

秋のフルーツ蜜豆:柿
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    おいしそう!

疲れたなぁ~、億劫だなって感じた時に、自分応援甘味に、いい蜜豆を買い置きしています(笑)。 天草寒天だけ、ささげを煮た蜜豆、黒蜜をそれぞれに詰めて、調えた国産品です。 寒天の水をきり、季節の果物を盛って、黒蜜をまわしかける。優しい楽しみが出来上がります。 くしゅっと砕く寒天、蜜豆はほんのり、柿はザクリッと健やかで。黒蜜の甘さが、時折、舌を丸くする。 ちびの頃、祖母のお供で銀座の甘味屋さんに。雨の日......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。