レシピブログ
肉豆腐といえば、牛肉と玉葱を甘辛つゆだくに調味して、木綿豆腐も煮込む、茶色いおかずです。 ご飯が欲しくなる、おかず(笑)。 糖質を減らしたい夜食には、ちょっと寂しくなります。 ふと、思い立って、豆腐の白を活かすように、煮てみました。 [作る] 鰹節と昆布の合わせ出汁、塩、日本酒、味醂、生姜のすり下ろしで、水切りした木綿豆腐を、ふっくら煮ておきます。 それを、ちょい甘の肉玉つゆだくと、さっくり、あわ......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット