胡麻 薫る 冷やし稲庭うどん・甘たれを活かす レシピあり

胡麻 薫る 冷やし稲庭うどん・甘たれを活かす
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    おいしそう!

流水で冷やした位の、冷やしうどんが、美味しく感じる、昼の気温になりました。(ニッコリ) ■胡麻 薫る 冷やし稲庭うどん[材料]乾麺の稲庭うどん、細裁ち 2把金胡麻 →煎って、粗めにあたる、たっぷり紫蘇 5枚 →細く千切り青葱 3本 →粗めの小口切り粒山椒 お好みで 甘たれ(作りおき): 鰹節 大きく二つかみ、昆布 5cm角、日本酒 半カップ、味醂 1カップ、濃口醤油 1カップ [......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。