おからサラダを美味しくするには? と、献立 レシピあり

おからサラダを美味しくするには?  と、献立
  1. 19
    おいしそう!

今年、デビューした「おからサラダ」。作りおきして、遅い時間の夜食の一品として、活躍中です。(ニッコリ) 元々のblogでは、ポテトサラダを作る際の、マッシュド・ベースに使っていらっしゃいました。蒸しじゃが芋(糖質)を、蛋白質に置換できる知恵に、なるほどと、うなりました。もう少し、マヨネーズを減らせる方法を、と考え、半量を水きりヨーグルトに変えて、イケました(ニッコリ)。 蒸し暑い中、全量おから、だ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。