青ザーサイを、初めて漬ける! (台湾、香港の味) レシピあり

青ザーサイを、初めて漬ける! (台湾、香港の味)
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    おいしそう!

■青ザーサイ:搾菜の新鮮漬物台湾や香港で、飲茶の折に供される、パリパリ感を残しながら、胡麻油由来のしっとり旨味をまとった、ピリ辛でもある、漬物。それが青ザーサイです。 ■作ってみた!(笑)日本では、茶色の保存できる、塩気の強いザーサイが、一般的ですが、日本でも、あちらの料理に正直な店では、拝見することがあります。私は世田谷火龍園で好きでした(微笑)。 国産(静岡県)の搾菜が手に入れられたので、青ザ......

過労死予備群さん

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夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。