豆乳仕立てのチキン&ベジスープ、和食に連ねる工夫 レシピあり

豆乳仕立てのチキン&ベジスープ、和食に連ねる工夫
  1. 19
    おいしそう!

金曜日からずっと、最高気温が一桁の東京でした。暖かい汁物が欠かせない!二月のような毎日です。寒さ故にか、美味しい豆乳が残っていた我が家。活かします!(笑) ■和食に連なる工夫、豆乳仕立てのチキン&ベジスープ[材料の目安]根菜:じゃがいも、人参、玉葱茸:椎茸、しめじ、エリンギなど鶏もも肉昆布出汁1ℓ、根生姜 2枚白だし醤油大さじ1、藻塩、豆乳 300ml水溶き片栗粉青海苔 [作る]1)根菜、茸は食べ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。