【過去レシピまとめ】春を告げる鰆(サワラ)を使ったレシピ5選

【過去レシピまとめ】春を告げる鰆(サワラ)を使ったレシピ5選
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 皆さんは、「魚」食べてますか? 下処理が…。 魚臭さが…。 など気になる方がいらっしゃるかと。 そんな方でも食べやすい、 春が旬の鰆(サワラ) ♪ 臭みが少なく 、 魚の苦手な方も食べやすい 魚です! その鰆(サワラ)を使った、過去レシピをまとめてみました☆ 『酢鰆』 (2016.11.27) レシピはこちら→ ♡ 酢豚ならぬ、酢鰆! いつもとはひと味違......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載