レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 生で食べるとシャキシャキ食感の「山芋(ヤマイモ)」 そんな「山芋」を使って、切って和えるだけの和え物レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 山芋(やまいも)の栄養と効能 免疫細胞を活性化するNK細胞(ナチュラルキラー細胞)*がある サポニン や、アミノ酸の一種の アルギニン が 細菌やウイルスの侵入を対抗する働き があるので、 免疫力向上効果や......
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋なしでもふわっふわ...
5分で簡単山芋とグリー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ