レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 生で食べるとシャキシャキ食感の「山芋(ヤマイモ)」 そんな「山芋」を使って、切って和えるだけの和え物レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 山芋(やまいも)の栄養と効能 免疫細胞を活性化するNK細胞(ナチュラルキラー細胞)*がある サポニン や、アミノ酸の一種の アルギニン が 細菌やウイルスの侵入を対抗する働き があるので、 免疫力向上効果や......
キャベツ大量消費!!し...
山芋しそ焼き(外カリッ...
紫山芋を頂きましたので...
豆腐山芋グラタン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り