レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 生で食べるとシャキシャキ食感の「山芋(ヤマイモ)」 そんな「山芋」を使って、切って和えるだけの和え物レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 山芋(やまいも)の栄養と効能 免疫細胞を活性化するNK細胞(ナチュラルキラー細胞)*がある サポニン や、アミノ酸の一種の アルギニン が 細菌やウイルスの侵入を対抗する働き があるので、 免疫力向上効果や......
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
「美活」☆山芋の生姜あ...
山芋鉄板~チーズ入り~
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...