【旬魚を漬け込んで焼くだけ】免疫力アップ↑☆サワラのレモン塩麹焼き♡レシピ レシピあり

【旬魚を漬け込んで焼くだけ】免疫力アップ↑☆サワラのレモン塩麹焼き♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今が旬の「鰆(サワラ)」 今日は、主人が絶賛してくれたレシピ、お酒との相性抜群だそうです(^^) 漬け込んで、焼くだけなのでとても簡単です❤︎ レモンを少し絞るのがオススメ! では、今日の食材とレシピです! 鰆(サワラ)の栄養と効能 血栓を予防し、血液をサラサラに して血圧を下げてくれる EPA(エイコサペンタエン酸) が豊富にあり、 高血圧や動脈硬化の......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載