レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は「山芋」のシャキシャキ食感を残した、和え物レシピ! 水切りはおなじみのレンチンです(^^) では、今日の食材とレシピです! 山芋(やまいも)の栄養と効能 免疫細胞を活性化するNK細胞(ナチュラルキラー細胞)*がある サポニン や、アミノ酸の一種の アルギニン が 細菌やウイルスの侵入を対抗する働き があるので、 免疫力向上効果や疲労回復効果 が期待......
キャベツ大量消費!!し...
山芋しそ焼き(外カリッ...
紫山芋を頂きましたので...
豆腐山芋グラタン
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...