レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「牡蠣」を使ったチャウダーレシピ! 少し苦味のある旬の「菜の花」を入れました☆ 牡蠣の旨味と菜の花の苦味が◎ 子供は苦手だと思うので、器に盛り付ける時は少なめに盛るのがオススメですよ☆ では、今日の食材とレシピです! 牡蠣(カキ)の栄養と効能 肝機能を高めて くれる タウリン が豊富で、 胆汁酸の分泌を促進し コレステロールの上昇を抑え 、 ......
牡蠣とセミドライトマト...
春のメバルと冬の牡蠣で...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣のもち麦雑炊
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...