レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「牡蠣」を使ったチャウダーレシピ! 少し苦味のある旬の「菜の花」を入れました☆ 牡蠣の旨味と菜の花の苦味が◎ 子供は苦手だと思うので、器に盛り付ける時は少なめに盛るのがオススメですよ☆ では、今日の食材とレシピです! 牡蠣(カキ)の栄養と効能 肝機能を高めて くれる タウリン が豊富で、 胆汁酸の分泌を促進し コレステロールの上昇を抑え 、 ......
牡蠣のバター醤油焼き☆
☆サーモンと牡蠣の味噌...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣ベーコンチーズ焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...