作っておくと便利!!中華風味噌おから

作っておくと便利!!中華風味噌おから
  1. おいしそう!

 今はおからパウダーという、とても便利なものが流通している。おからを炒るという手間が省け、だし汁をよく吸いやすいので、とても美味しく卯の花が出来るのだ。今回は切り干し大根を干しエビやニラを使って、炒め煮し、最後にたっぷりのだし汁をおからに吸わせた卯の花である。ニラの香りが何とも良い味だ。干し椎茸や干しエビを使うことで、出汁もたっぷり出るし、食物繊維豊富で、言うこと無し!!  切り干し大根の煮物に、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。