リーちゃんさん

リーちゃんさん

★自己紹介

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず
ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず
ズボラさん必見!てぬキッチンさんの「魔法のてぬきごはん」がスゴイ
ズボラさん必見!てぬキッチンさんの「魔法のてぬきごはん」がスゴイ
焼肉のたれで味が決まる!「もやし」の簡単レシピ5選
焼肉のたれで味が決まる!「もやし」の簡単レシピ5選
10年近く作り続けている鶏むね肉レシピって?筋肉料理人さんのMy Bestレシピ
10年近く作り続けている鶏むね肉レシピって?筋肉料理人さんのMy Bestレシピ
ちぎってもむだけ!つくりおき食堂まりえさんの「キャベツ」で簡単作り置き
ちぎってもむだけ!つくりおき食堂まりえさんの「キャベツ」で簡単作り置き
えびはプリプリ!卵はふわふわ♪パパッと作れる「炒め物」レシピ
えびはプリプリ!卵はふわふわ♪パパッと作れる「炒め物」レシピ
テレビでも紹介!パスタもご飯もすすむカルディ「味噌カルボナーラ」はコスパも◎です
テレビでも紹介!パスタもご飯もすすむカルディ「味噌カルボナーラ」はコスパも◎です
レモンでさわやか!「鶏むね肉×キャベツ」で作るメインおかず
レモンでさわやか!「鶏むね肉×キャベツ」で作るメインおかず