春雨とキクラゲのみそだれ炒め

春雨とキクラゲのみそだれ炒め
  1. おいしそう!

春雨は本当に美味しい!シャキシャキとした食感が本当に好き。更にキクラゲを加えて、食感の良さを倍増しました。 今回の分量:春雨30g(サッと熱湯に浸けて戻し、食べやすい長さにカットする)、玉ねぎ(スライス)120g、ツナの水煮缶1缶85g、人参(千切り)80g、ピーマン(千切り)、30g、キクラゲ10g(熱湯に浸けて戻し、千切り)、ニンニクのみじん切り6g、A{みそだれ(市販)20g、酢20g、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。