厚揚げと春雨の炒め物

厚揚げと春雨の炒め物
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ご飯の上に乗っけて食べるのが気に入ってます 簡単ですよ!

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    1パック

  • 豚ひき肉

    100g

  • 空芯菜

    ひとつまみ

  • 春雨

    80g

  • 豆板醤

    小さじ 1

  • テンメンジャン

    大さじ 1

  • オイスターソース

    大さじ 1

  • 100ml

  • ショウガ

    少々

  • 炒め油・ゴマ油

    それぞれ少々

  • お酒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ショウガはみじん切り。
    厚揚げと空芯菜を一口大に切る。(厚揚げは湯通ししてください)

    春雨はお湯で戻しておく

  2. 2.

    油をしき豆板醤とショウガを炒めてから、ひき肉を炒めお酒を入れる

  3. 3.

    厚揚げを炒める(いじりすぎない)
    テンメンジャン、オイスターソース、水を入れる

  4. 4.

    春雨と空芯菜を入れ、火が通ったらゴマ油をたらす

★ワンポイントアドバイス

厚揚げを炒めるときは、いじりすぎずに焼き色をつけると美味しいです

唄子さん

唄子さん

DINKSなので、日々の料理にムラがあります 気が向いたときに作った料理をご紹介したいと思います 朝は適当、昼は手作り弁当、夜はスピード料理 休日に気が向いたらホシノ天然酵母パンやお菓子、アジアンやイタリアンを作っています パンに合う料理も多いです よろしくおねがいします