ご飯の上に乗っけて食べるのが気に入ってます 簡単ですよ!
★材料
(2人分)
厚揚げ
1パック
豚ひき肉
100g
空芯菜
ひとつまみ
春雨
80g
豆板醤
小さじ 1
テンメンジャン
大さじ 1
オイスターソース
大さじ 1
水
100ml
ショウガ
少々
炒め油・ゴマ油
それぞれ少々
お酒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ショウガはみじん切り。
厚揚げと空芯菜を一口大に切る。(厚揚げは湯通ししてください)
春雨はお湯で戻しておく
2.
油をしき豆板醤とショウガを炒めてから、ひき肉を炒めお酒を入れる
3.
厚揚げを炒める(いじりすぎない)
テンメンジャン、オイスターソース、水を入れる
4.
春雨と空芯菜を入れ、火が通ったらゴマ油をたらす
厚揚げを炒めるときは、いじりすぎずに焼き色をつけると美味しいです