チンゲン菜と春雨のスープ

チンゲン菜と春雨のスープ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

王道の中華スープ♬

★材料

(1人分)

  • チンゲン菜

    1/2株

  • 春雨

    適量

  • ★水

    300ml

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ゴマ油

    適量

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜は根元を切ってバラバラにし茎は削ぎ切り、葉はザク切りにする。

  2. 2.

    春雨はハサミで3〜4CMにカットする。

  3. 3.

    鍋に★を入れ煮立ったら春雨・チンゲン菜の茎を入れる。

  4. 4.

    茎が柔らかくなったらチンゲン菜の葉を入れる。

  5. 5.

    再度煮立ったらゴマ油・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

春雨はハサミで切ると切りやすい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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