王道の中華スープ♬
★材料
(1人分)
チンゲン菜
1/2株
春雨
適量
★水
300ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
ゴマ油
適量
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は根元を切ってバラバラにし茎は削ぎ切り、葉はザク切りにする。
2.
春雨はハサミで3〜4CMにカットする。
3.
鍋に★を入れ煮立ったら春雨・チンゲン菜の茎を入れる。
4.
茎が柔らかくなったらチンゲン菜の葉を入れる。
5.
再度煮立ったらゴマ油・黒コショウで味を調える。
春雨はハサミで切ると切りやすい。