春キャベツの自然な甘みとごま油風味が相性GOOD◎
低糖質のヘルシー食材で、食欲そそるパパッと調理の簡単副菜。
お弁当のおかずや、忙しい日のあと一品!にも便利です。
★材料
(4人分)
春キャベツ(キャベツでもOK)
1/8個
わかめ(乾燥)
3g
春雨(乾燥)
40g
☆さとう
少々
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ2
☆ごま油、白いりごま
各大さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
春雨(乾燥)はパッケージの指示に従って茹で、水をきる。
わかめ(乾燥)を水で戻し、しっかり水をきる。
2.
春キャベツ(キャベツでもOK)はざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
3.
茹でた春雨に☆を混ぜ合わせ、水気をきった春キャベツ、わかめを和える。
・先に春雨と調味料を混ぜ合わせることで均一に混ざりやすくなります。
春雨が入って食べやすい!美味しい♪と大好評でした。