「茎わかめと春雨の中華風サラダ」

「茎わかめと春雨の中華風サラダ」
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

戻して混ぜるだけ ご飯の友にも!

★材料

(2人分)

  • 茎わかめ(塩蔵)

    ひと掴み50g程度

  • 春雨

    適量

  • ●濃口醤油

    大匙1/2

  • ●お酢

    小匙2

  • ●胡麻油

    小匙2

  • ●砂糖

    小匙2

  • ●梅肉

    小匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茎わかめは表示通りに塩抜きし適当な大きさに切って 春雨はお湯で戻し しっかり絞って水切り

  2. 2.

    ●の調味料を合わせた物を回しかけ 揉みこんで冷やして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

多目に作って数日楽しめます

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^