レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
戻して混ぜるだけ ご飯の友にも!
★材料
(2人分)
茎わかめ(塩蔵)
ひと掴み50g程度
春雨
適量
●濃口醤油
大匙1/2
●お酢
小匙2
●胡麻油
●砂糖
●梅肉
小匙1
★作り方
(5分未満)
1.
茎わかめは表示通りに塩抜きし適当な大きさに切って 春雨はお湯で戻し しっかり絞って水切り
2.
●の調味料を合わせた物を回しかけ 揉みこんで冷やして出来上がり
多目に作って数日楽しめます
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...