レシピブログ
戻して混ぜるだけ ご飯の友にも!
★材料
(2人分)
茎わかめ(塩蔵)
ひと掴み50g程度
春雨
適量
●濃口醤油
大匙1/2
●お酢
小匙2
●胡麻油
●砂糖
●梅肉
小匙1
★作り方
(5分未満)
1.
茎わかめは表示通りに塩抜きし適当な大きさに切って 春雨はお湯で戻し しっかり絞って水切り
2.
●の調味料を合わせた物を回しかけ 揉みこんで冷やして出来上がり
多目に作って数日楽しめます
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
うどとわかめのぬた
わかめとキュウリのさわ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き