オクラとツナわかめの冷たい和風パスタ

オクラとツナわかめの冷たい和風パスタ
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり冷たいパスタはいかがですか?

★材料

(1人分)

  • パスタ (今日はカッぺリーニを使いました。)

    80g

  • プチトマト

    1個

  • 紫蘇

    1枚

  • アサツキ小口切り

    大さじ2杯分

  • A

  • 乾燥わかめ ←(水で戻す。)

    大さじ2

  • 輪切りのおくら

    3本分

  • ツナ缶

    大さじ山盛り2

  • 麺つゆ3倍濃縮

    大さじ2

  • 大さじ6

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で、Aはボールに混ぜておく。

  2. 2.

    茹であがったパスタを流水で揉み洗いしながらよく冷やし皿に盛り付ける。

  3. 3.

    2、を上から汁もすべてかけて、横に4等分に切ったプチトマトとしそを飾ってアサツキを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

麺を茹ですぎないように注意!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!