レンコンの磯辺焼き

レンコンの磯辺焼き
  1. おいしそう!

レンコンが最近ようやくお求めやすくなり、大好きな私は超嬉しいわ。今回はすりおろしとみじん切りを両方使って、美味しい大好きな磯辺焼きを作りました。モチモチで本当に美味しいわ。 今回の分量(6個分):レンコンすりおろし100g、レンコンみじん切り80g、人参のみじん切り50g、長ネギのみじん切り50g、赤だし味噌20g、片栗粉15g、おつゆ麩10g(フードプロセッサーで粉末にする)、砂糖5g、塩・......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。