そばのみそだれサラダ

そばのみそだれサラダ
  1. 2
    おいしそう!

信州を旅したとき、おそばのクリーミーなサラダを旅館で頂きました。これが斬新で美味しかったんです。このコクとクリーミーな感じをピーナッツバターで代用してみたら、美味しくできたんですよ。 今回の分量:そば50g(茹でて長さを半分にカットしておく)、玉ねぎのスライス120g(水にさらしてから水気を絞っておく)、パプリカ100g(千切りにして塩揉みし、水気を絞っておく)、みようが2個(千切り)、ピーナ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。